В Белгороде открылась футбольная школа «Динамо»
# Новости

В Белгороде открылась футбольная школа «Динамо»


8 августа в рамках развития проекта франчайзинга футбольного клуба «Динамо» Москва и академии имени Льва Яшина в Белгороде открылась футбольная школа «Динамо».







Для ее плодотворной работы уже активно используются прогрессивные методики и наработки подготовки юных футболистов, а качественный тренерский состав имеет возможность проходить стажировки в Москве.

«Динамо» является привлекательным и популярным брендом в Белгороде, что наглядно показала церемония открытия школы. Пригласить всех воспитанников, да ещё с родителями, оказалось непростой задачей. Поэтому с бывшим футболистом «Динамо» Максимом Ромащенко познакомились только младшие возрастные группы. Максим на открытии выступил в качестве тренера-консультанта, просматривая товарищеские игры и подсказывая ребятам и их наставникам.

— Белгород для меня не просто один из городов России, — сказал Ромащенко. — Здесь я выступал за «Салют», пусть и недолго, но тот год я вспоминаю с теплотой. Однако, большую часть своей карьеры я провел за московское «Динамо». И вместе с вами мы открываем сегодня футбольную школу «Динамо». Желаю вам сохранить старые традиции динамовского футбола и привнести свои. «Динамо» всегда ассоциировалось с именем Льва Яшина, но не все динамовцы начинали свою карьеру в Москве. У каждого из вас есть шанс из белгородской школы попасть в главную академию, а дальше и в основную команду. Желаю всем здоровья, мастерства и футбольного везения.

Слова Ромащенко очень важны для местных ребят. Ведь свой футбольный бэкграунд могут вспомнить такие игроки, как Валерий Масалитин, Владимир Зинич, Роман Концедалов, Игорь Горбатенко, Денис Ткачук, Александр Кокорин. Сильна белгородская земля и вратарской школой — здесь начинали свой футбольный путь Александр Беленов, Сергей Рыжиков, Илья Лантратов.



796973_crop_big.jpeg


 

Футбольная школа в Белгороде является неотъемлемой частью единой вертикали подготовки игроков для московского «Динамо». На данный момент в ней в комфортных условиях на двух искусственных полях занимаются более 120 воспитанников 2007-2017 годов рождения. Самые талантливые из них получат возможность переехать в столицу и продолжить занятия в главной академии «Динамо». На открытии присутствовал и главный селекционер департамента селекции академии имени Льва Яшина Игорь Аглодин, который провёл консультации с директором новой школы Юрием Бортниковым.

Понимая социальную значимость развития футбола, «Динамо» приняло решение улучшить спортивную составляющую для подготовки нового поколения высококлассных футболистов с помощью развития филиалов академии и школ. Уже открыт филиал академии «Динамо» в Дагестане и более 15 футбольных школ в разных городах страны. В ближайшем будущем запланировано открытие академии в Воронеже, также в планах — развитие франшизы по всей России и в странах ближнего зарубежья.



796972_crop_big.jpeg