«Динамо» открывает новое направление – женский футбол
# Новости

«Динамо» открывает новое направление – женский футбол


Московское «Динамо» в рамках стратегии развития клуба открывает новое направление в своём футбольном сообществе – женский футбол.








Внутри академии «Динамо» будет выстроена многоуровневая вертикаль профессиональной подготовки футболисток – от нескольких команд разных возрастов и молодёжной команды до основной женской команды, которая станет неотъемлемой частью футбольного клуба «Динамо» Москва.

ФИФА и УЕФА предпринимают активные шаги по развитию женского футбола. Растёт коммерческий потенциал главных европейских турниров – чемпионатов мира и Европы среди женщин, женской Лиги чемпионов. Целенаправленно работает в этом направлении и РФС. Уже в ближайшем будущем каждый клуб, выступающий в Премьер-лиге, должен будет иметь в своей структуре женскую команду.

Для «Динамо» создание структуры женского футбола — это не просто следование глобальному тренду, но, в первую очередь, полноценное спортивное направление, которое, как мы надеемся, будет дарить нашим болельщикам и новые звёздные имена воспитанниц, и новые яркие результаты.

— Сегодня футбольная академия «Динамо» функционирует и планомерно развивается при поддержке клуба и нашего акционера – банка ВТБ, — сказал генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров. — Открываем филиалы и школы, сформирован эндаумент-фонд, привлекаем лучших специалистов и инновационные практики. Теперь ещё один важный шаг – создаём женский футбольный коллектив. Наш клуб серьезно подходит к данному направлению. Планируем начать работу с подготовки резерва, молодёжного состава и постепенно сформировать главную команду. У нас есть для этого все необходимые ресурсы. Используем накопленный в «Динамо» за последнее время позитивный опыт реализации комплексных проектов.

В ближайшее время футбольный клуб объявит о наборе девушек в академию «Динамо» и молодёжную команду в Москве. В перспективе планируется задействовать все 4 филиала академии «Динамо» и более 20 футбольных школ, открытых за последний год на всей территории России.

 

Источник: Официальный сайт ФК Динамо