«Динамо» и НИУ ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве
# Новости

«Динамо» и НИУ ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве


«Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и московское «Динамо» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее партнерство в научно-образовательной сфере в рамках развития «Футбольной Академии «Динамо» им. Л.И. Яшина» 

 



Церемония подписания состоялась 1 марта на «ВТБ Арене». Подписи под документом поставили директор динамовской Академии Александр Кузнецов и директор Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ Дмитрий Кузнецов. В церемонии также приняли участие генеральный директор ФК «Динамо» (Москва) Павел Пивоваров и Сергей Алтухов, директор Института спортивного менеджмента и права Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, на образовательных программах которого осуществляется подготовка управленческих и юридических кадров мирового уровня в сфере физической культуры и спорта.

 

Стороны согласовали участие представителей академии «Динамо» в реализации Институтом спортивного менеджмента и права НИУ ВШЭ магистерских программ «Международный спортивный менеджмент и маркетинг» и «Международное и национальное спортивное право», а также в конгрессах, конференциях, круглых столах, семинарах, тренингах и иных научных мероприятиях на международном и национальном уровне по актуальной проблематике в сфере спортивного менеджмента, маркетинга и права. 

 

В рамках договора студенты ВШЭ смогут проходить практику и стажировки по выше перечисленным магистерским программам. Также будет оказана информационная поддержка образовательных программ и научно-образовательных мероприятий. Отдельным направлением для совместной работы является спортивная наука - сбор и исследование спортивных данных воспитанников. Это будет одним из приоритетных направлений для развития академии, а для исследовательских проектов планируется привлекать магистрантов ВШЭ.

 

В рамках данного соглашения академия «Динамо» приобретает интересного партнера. Это общение должно стать взаимовыгодным и обогатить обе стороны. Сотрудничество распространяется на ближайшие три года, и я очень надеюсь, что оно окажется плодотворным – сказал на подписании директор академии «Динамо» Александр Кузнецов.