Арсену Захаряну вручили премию «Первая Пятёрка»
# Новости

Арсену Захаряну вручили премию «Первая Пятёрка»


Во вторник, 28-го декабря, в павильоне Армения, что на ВДНХ, состоялась церемония вручения национальной премии «Первая Пятёрка» под эгидой ДФЛ. 





Лучшим молодым игроком, выступающим в РПЛ, стал воспитанник Академии «Динамо», а ныне футболист основного состава бело-голубых и сборной России – Арсен Захарян. Также непосредственными участниками мероприятия стали ребята 2012 г.р., которым уже в будущем году предстоит сыграть свой первый сезон в «Клубной Лиге». 

Всё началось с того, что юных динамовцев в холле павильона около праздничной ёлки развлекал символ года – тигр, проведя ряд занимательных конкурсов. После было колоритное выступление этнографического ансамбля «Зейтун», которое и предрекло официальную часть торжества. 


DSC05149.jpg

DSC05198.jpg


«Виновник» всего действа, Арсен Захарян, перед всеми гостями явился в образе армянского царя, для которого был уготовлен своеобразный трон. Ведущие проверили лауреата на знание его исторической родины – Армении, а затем задали вопросы юным футболистам Академии «Динамо» об Арсене.

После гостям представили семью Захаряна и одного из его первых наставников: родителей -  Кристину Эдвардовну и Норайра Ониковича, его младшего брата Артура (кстати, являющегося игроком «Динамо» 2012 г.р.), бабушку Нелли Вагановну, а также тренера Павла Казнова. Они рассказали о детстве Арсена, о его становлении, как профессионального игрока.


DSC05369.jpg

DSC05409.jpg

DSC05427.jpg


Плакетку «Первая Пятёрка» динамовец получил из рук ветерана отечественного футбола Никиты Павловича Симоняна. Затем всех участников мероприятия поздравил с наступающим Новым годом Дед мороз и брат Арсена Артур в образе снеговика, вручив гостями подарки от ДФЛ.